一般皮膚科詢問
Home > Dr's Q&A> 一般皮膚科詢問
 
慢性蕁麻疹  ( 詢問者: 阿一  詢問時間: 2008-10-27 14:31:22  )
我這兩個月以內已經看了三次醫生
醫生都是開一個禮拜藥量給我...前兩次只要藥物吃完了
也就是沒在服用藥物的時候就會復發
所以第三次我換家診所看醫師跟我說是慢性的蕁麻疹
也是開一個禮拜的量給我...但我吃完之後..過兩天..脖子那裡又有點復發的感覺有點癢也有點紅腫..之前常復發的部位也都沒復發只有脖子那裏而已...但到了下午感覺又好一點了..請問降還需要再去看醫生嗎?
 
關於臉部皮膚擦傷  ( 詢問者: 小妹  詢問時間: 2008-10-20 13:04:23  )
我前陣子子臉因車禍有擦傷在臉頰權骨上,之後醫生幫我貼人工皮..當傷口長出新皮後我就改擦去疤藥膏+防曬..但是我最近皮膚疤變的有點暗紅色,不知多久會退去,請問有沒有辦法讓傷口更快速的退紅呢?我很怕紅了接下來就變黑了..
 
嘴唇出現與膚色相同的許多小點  ( 詢問者: kid  詢問時間: 2008-09-13 11:39:43  )
醫師您好,

我的嘴唇出現與膚色相同的許多小點,看起來好像嘴唇被皮膚吃掉了。

之前看醫生,醫生說這是種皮膚炎,無法根治;只能以CO2手術治標,但隔一段時間會復發。

請問您認為我該如何醫治呢?



謝謝您的回覆
 
鼻子&臉頰毛孔粗大  ( 詢問者: 小佾  詢問時間: 2008-08-19 01:27:28  )
醫師您好,我鼻子臉頰毛孔都很粗大,尤其是鼻子的毛孔一堆
有些是之前擠粉刺留下的凹洞中中一堆的好像是毛孔又是好像坑洞困擾很久,有去做磨皮手術,剛磨好看起來毛孔都消失了,那為什麼一個星期後毛孔又浮出來一堆不過有些大一點的坑洞都變小了,這是為什麼?我的鼻子可以用橘子皮膚來形容.
 
救救我的酒糟肌 ><  ( 詢問者: 大頭  詢問時間: 2008-07-17 23:25:51  )
因為本身皮膚很敏感,常常有過敏現象,所以只要一過敏就去看皮膚科,但醫生總是開給我吃的和擦的類固醇,這種現在大概一個月會有1、2次,但一段時間後我發現皮膚變的很沒有防禦力、不時的泛紅發癢,於是我換家診所,那位醫生說我有酒糟性皮膚炎,便開始吃口服藥(抗生素)和擦Metronidazole藥膏,藥大概吃4個多禮拜了,擦的藥中間有一個禮拜停擦,因為我不知道是不是擦這藥膏的關係皮膚變的更紅像過敏的樣子,但最近這一個多禮拜又開始使用Metronidazole藥膏,又出現此情形,不知道是不是Metronidazole藥膏有可能造成的敏感現象?(但是我早晚擦這藥膏是不會有刺痛感)。不知道是不是之用太多類固醇的東西,導致現在沒有它控制不了??現在只要出門一下臉就紅、熱到不行,還不時會有很多像蚊子叮的大疹子非常非常癢,不癢之後它就慢慢變成一顆紅紅的然後會有小小的膿泡出現,這種現象每天都在發生,非常捆擾我,這是酒糟肌典型的症狀嗎?醫生有跟我說出門都要防曬,但是只要擦防曬就覺得臉很不舒服要過敏的樣子(我用的是理膚寶水的防曬),現在不管用什麼保養品都會過敏的樣子,我該怎麼辦??治療酒糟的藥吃的和擦的都已經一個月左右了,但是紅、癢、熱都沒有一點改善,連在室內臉都還是很熱轟轟,睡覺也睡不好。我說一下我現在用的東西,舒特膚洗臉→噴雅漾活泉水→(醫生要我洗好臉之後就擦Metronidazole藥膏)→理膚寶水多容安保濕乳液。最近一個禮拜發炎狀態更嚴重,就連用舒特膚這麼溫和的東西洗臉還會有刺痛感,我該怎麼辦好?快點幫幫我,我該如何是好?? 我現在還要繼續使用Metronidazole藥膏嗎?....救救我......謝謝^^
 
燙傷傷口周圍  ( 詢問者: 姵  詢問時間: 2008-07-15 02:14:52  )
我燙傷了..一個多月了..之前傷口沒有好好照顧..但前天已去長庚給醫生看他說先不用打針..但是擦了"灼膚星"兩天藥....周圍的紅...有腫但不會很腫...可是紅的地方卻一粒一粒的還會癢....請問我擦兩天了...為什麼紅腫一粒一粒的地方卻擴大了??我很怕!!!謝謝你醫生!!
 
過敏!?  ( 詢問者: takasi  詢問時間: 2008-06-30 18:07:13  )
請問最近在我的鼻樑處出現淡紅色疹子, 位置剛好在眼鏡鼻墊的位置, 左右都有, 一開始並不是很癢, 但2天候開始變得越來越癢, 請問是對眼鏡過敏嗎? (新眼鏡配了約2個多月), 還是因為夏天流汗的濕疹? 怎麼處理比較好呢? thanks
 
困擾我很久!!  ( 詢問者: Fiona  詢問時間: 2008-06-29 14:40:12  )
請問一下,我的臉部有著長期下來的痘疤和T字部位及兩夾毛孔粗大兩上粉刺也很多,若是這樣做哪種療程會比較好,因為我有在上班,希望術後復原快速一點,可以大概跟我報個價位嗎?如果我是第一次要去出診需要帶什麼還有要付多少費用呢??麻煩回答!!謝謝~
 
毛孔粗大、粉刺 很少長痘痘  ( 詢問者: haz  詢問時間: 2008-06-28 21:43:57  )
今天下午去看皮膚科醫師
我的臉上有臉頰毛孔粗大、鼻子有黑頭粉刺、下包有白頭粉刺
很少長青春痘
醫師開給我「雅若」
後來回家查查資料
發現雅若的成分「過氧化苯」是抑菌、主治青春痘
對於縮小毛孔、解決粉刺有幫助嗎....
我覺得好奇怪
該不該擦呢?
 
毛囊炎留下的黑色沈澱  ( 詢問者: ootda  詢問時間: 2008-06-17 15:10:22  )
我想請問醫師,在腿部長的毛囊炎是否有根絕的方法?另外,毛囊炎殘留下的黑色沈澱,該怎麼淡化?我跑了兩家皮膚科診所醫師都沒回答我問題。甚至叫我自己到藥局買藥。

 01 02 03 04 05  下一頁