登入註冊 關於優醫師網聯絡我們回首頁
UrDoctor 優醫師網  線上醫師群  全方位照顧您的美麗與健康
最新醫學報導
3D飛梭雷射
電波拉皮
皮膚雷射醫學
皮膚美療科技
皮膚保養與清潔
保養品與彩妝
常見皮膚問題
準分子雷射近視手術
常見眼科問題
眼整形
臉部五官與臉形雕塑
美胸與隆乳手術
體形雕塑與瘦身
齒列矯正與牙齒美白
3D齒雕與植牙手術
常見牙科問題
美容養生
頭髮養護,植髮,健髮
醫師心情日記
小編私房話
 
 
齒列矯正與牙齒美白
首頁 > 醫療專欄 > 齒列矯正與牙齒美白

美國500萬人愛美戴牙套 1/5已成年
人氣指數︰2734

隨著愈來愈多好萊塢明星,在銀幕前後戴上牙套後,牙齒矯正已不再是年輕人的專利。

根據美國牙齒矯正學會的統計,全美有500萬人戴牙套,而其中就有5分之1是18歲以上的成年人。「我是一個34歲的女人,戴著牙套,只能吃流質食物」,這是電視影集慾望城市裡面的對白。

從慾望城市的阿曼達,到大帥哥湯姆克魯斯,好萊塢明星在銀幕前後,似乎隱然吹起一股牙套風,影響所及,美國有愈來愈多成年人,在過了30歲之後,開始戴上牙齒矯正器。

牙齒矯正病人說,自己一直希望有一口漂亮的牙齒,而且他認為,如果離開世上時,能帶著自己的牙齒那會更好。

根據美國牙齒矯正學會統計,全美500萬戴牙套的病人中,有20﹪是18歲以上的成年人,有些人是為了美觀讓自己笑起來更好看,有些人則是接受醫師的建議,年紀愈大愈應該做牙齒矯正以保護牙齒。牙醫葛林說,牙齒矯正會使牙齒運作地更好,也會更容易清洗,牙齒也可能更穩固。

事實上目前的牙齒矯正技術已經非常進步,病人不須要再戴著醜醜的牙套,讓全世界的人看到你一口閃閃發光的金屬絲和固定器在嘴巴裡,取而代之的是陶瓷牙套,它不但乾淨看起來也比較不顯眼,難怪有愈來愈多成年人趕上這股戴牙套風潮。

本文轉載自 東森新聞報



  上一筆  
6至8顆的黃金微笑比例 裴勇俊、利菁洩了底…
  下一筆  
美白牙齒, 勿掩飾病變徵兆
版權所有 © 優醫師網. All rights reserved.